lunedì 28 gennaio 2013

Yogurt fatto in casa


Niente più vasetti di plastica, confezioni di cartone e ansie di freschezza. Fare lo yogurt in casa è facilissimo!
Ne beneficerà il vostro organismo, ma anche il vostro portafoglio. Con un litro di latte, infatti, si produce oltre un chilo di yogurt, che è anche più leggero e digeribile della sua materia prima, e può essere conservato tranquillamente in frigo per una settimana (se conservato a dovere in bottigliette con tappo ben chiuso).
Io ho acquistato una piccola yogurtiera comodissima per la realizzazione di sei vasetti di yogurt.
Ricetta base:
  • 1 litro di latte intero pastorizzato
  • 1 yogurt naturale
  • 2 cucchiaini di miele o 3 cucchiai di zucchero
  • frutta, cioccolato, cereali a piacere
Mescola latte, yogurt e miele (o zucchero).
Versa il composto nei vasetti disposti nella yogurtiera (senza coperchio).
Mettere il coperchio sulla yogurtiera.
Accendi la yogurtiera e imposta la fermentazione per 8 ore.
Trascorso il tempo necessario, metti i barattoli con i coperchi nel frigorifero e fai raffreddare.
Lo yogurt si conserva, chiuso, per una settimana (se con frutta per 4 giorni).
Utilizzare un vasetto come attivante per i prossimi yogurt.

Buon appetito! 

Se non hai la yogurtiera, segui le indicazioni di questi link:
http://blog.giallozafferano.it/lacucinadimargot/yogurt-fatto-in-casa/
http://blog.giallozafferano.it/mieidolcidasogno/yogurt-fatto-in-casa-denso-e-cremoso/
http://blog.giallozafferano.it/melamelabananacaffe/yogurt-fatto-in-casa-2/





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