lunedì 4 febbraio 2013

Tiffany cupcake: Breakfast at Tiffany's


Ciao a tutti!
Oggi posto questi deliziosissimi  e chiccosissimi cupcakes...sono una meraviglia per la vista e per il palato e non deluderanno nessuna novella Audrey Hepburn!

Ingredienti: 

  • 200 gr di farina
  • 170 gr di cacao amaro in polvere
  • 290 gr di burro ammorbidito
  • 290 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 2,3 dl di panna
  • 1 bustina di vanillina o  semi di1\2 stecca di vaniglia
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • sale
Per la crema al burro:

  • 150 gr di zucchero ammorbidito
  • 190 gr di zucchero a velo
  • colorante alimentare blu e giallo 
  • Granella di zucchero
  • Perle argentate
Servono inoltre:
  • stampi per 12 muffin o pirottini di carta
Metti il burro ammorbidito e lo zucchero nel mixer e lavora fino a creare una crema soffice. Incorpora le uova, una per volta, e successivamente la miscela di farina con il cacao, la vaniglia o vanillina, il caffè e un pizzico di sale.
Mescola bene per 5 minuti.
Distribuisci il composto nei pirottini e inforna a 180°C per 20 minuti. 
Togli dal forno e lascia raffreddare i cupcakes.
Per la glassa al burro mixa il burro , lo zucchero a velo e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo.
Aggiungi 3 gocce di colorante alimentare blu e una goccia di colorante giallo ( aggiungi altro colorante se il composto non risulta abbastanza colorato 3 parti di blu e una di giallo) e amalgama fino ad ottenere il classico color Tiffany.
Raccogli glassa in un sac à poche. Decora la parte superiore dei cupcakes con decori a piacere (piccoli ciuffetti, spirali ) oppure semplicemente spatolando la glassa sulla superficie del cupcake.
Completa aggiungendo delicatamente perle argentate e granella di zucchero.


Stupisci le tue amiche per un glamorous tea time pomeridiano :-)

Per saper qual è il perfetto "color Tiffany" leggi qua: 
http://it.wikipedia.org/wiki/Blu_Tiffany
http://www.serenaobert.com/curiosita/pantone-1837-tiffany-color/
http://www.nuok.it/uncategorized/tiffany-ha-un-colore-pantone/


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